Клубъ-Музей-Лекторий
"Ритуальные маски и фигуры мира"

Блог

Коллекционирование самих первоэлементов

В предыдущем разделе о первоэлементах, усиливающих любую коллекцию, было сказано, что требуется самое осторожное обращение с последними, в различных собраниях. 

Влияние первоэлементов на такие коллекции - очень огромно и имеет «ОСОБОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ» в том, куда движется сама коллекция - собственным увеличением и последовательным построением тех линий, которые в ней существуют. 

Эти линии подразумевают самые различные тематики, например, внешне кажущаяся странность в собраниях, имеет самое простое объяснение. Сочетание филателии и скульптуры. 

Филателия, дополняет и усиливает коллекцию следующими тематиками: искусство, минералогия и геология, лес, почвоведение, мифология, археология,    общая история, общемировая история, история выдающихся людей, которые в том числе, занимались собранием интересных раритетов, а иногда просто историей из жизни общества.

Все выше, немногое, здесь перечисленное при выставлении, как демонстрационного фонда усиливает то ценное собрание над которым Вы трудитесь . 

История выдающихся людей, подталкивает нас, что собрание масок, картин, скульптур, может дополняться   книгами, собрание «Жизнь Замечательных Людей», которое в 30-ые года 20-ого века начал печатать Максим Пешков, и которое продолжается по сей день. В это раздел, входят книги о известных скульпторах, художниках, актерах, политических деятелей, писателей, царях и тиранах. Все они, за редким исключением были собирателями. Некоторые собирали произведения искусства, а некоторые целые земли и страны, образуя мозаику Империи. Получая, что-то ценное в виде картины или завоеванного города, такой собиратель старался заполучить те артефакты, которые ценны для людей, проживающих в конкретном месте (квартире), земле (городе). 

Общеизвестны случаи похищения исторических объектов из стран, расположенных в тысячи километрах. В одном случае посол целуя мощи откусил палец святого и вынес его из храма во рту, в другом случае успевали выставить собственную охрану до прибытия новоиспеченного вождя и правителя государства, в третьем случае просто совершали бандитский налет вынося все и вся. 

Но! Самым интересным из системы первоэлементов, относящихся «прах к праху», являются, в первую очередь: камни, грунт, дерево, металл. Они собираемые, отдельной коллекцией, как не странно, требуют к себе собственного дополнения в виде иных различных предметов - картин, фотографий, различных художественных изделий. То есть, внешне, все получается наоборот. И если в первом случае картины дополнялись первоэлементами земли, то во втором случае первоэлементы дополняются произведениями искусства, созданными из частей тех же первоэлеменов. 

Как-будто бы точки расставлены над «И», однако, это совершенно не так.

Достаточно, если Мы поговорим о том, какое «векторное влияние» предметы дополнения оказывают на основную коллекцию и каким образом, в первом и во втором случае. 

Выясниться, что это «векторное влияние», происходит совершенно по разному, и где-то противоречит друг другу в обеих случаях. Противоречия эти 

неразъединяют  идею «векторного влияния», а только дополняют друг друга. 

Я, конечно, не собираюсь раскрывать идею дополнения  на данном сайте, где каждый может познакомится с этой информацией, но скажу коллекционерам, что важное «векторное влияние» должно обязательно присутствовать, делать коллекцию энергоемкой, способной влиять на людей и события. Поэтому более подробно познакомится с данной информацией можно у меня в Клубе-Музее-Лектории на специальных лекциях по этому вопросу (милости просим).

Собираемые камни, большей частью - ископаемые живые организмы и растения, давно ушедших эпох, жившие миллионы лет назад и перешедшие миллионы лет назад в состояние - камень, они накопили большое количество информации, находящейся в законсервированном состоянии. Это состояние, начинает  действовать, тогда, объект соприкасается с руками человека с его биоритмом, энергетикой, теплом тела, функциями души, с его взаимоотношением с окружающим ландшафтом, где в том числе и находился наш камень. 

Система запущена, она начинает функционировать и жить интересами всего окружающего, в том числе и коллекции куда камень-объект попал. 

Если же он оказывается в среде себе подобных, ему приходится не только подстраиваться под эти объекты - обмениваться с ними информацией, заниматься взаимоусилением, сглаживать отрицательную энергетику, некоторых соседних объектов, заниматься собственной средой обитания и выживания, на конкретной площадке данного собрания. 

Одновременно, в такой коллекции объекты взаимозависимы и в тоже время они имеют огромный энергорезерв для самостоятельного существования. 

Поэтому, коллекционеру очень важно, что в его собрание раритетов приходит камень-объект из хранилища, где он долго находился в единой среде с себе подобными. 

Металл исторически, очень важное соединительное звено других первоэлементов. Он способен, как усилить, так и ослабить действия любой формы энергетики в самом многогранном и большом собрании объектов. 

Чаще всего коллекционеры предпочитают металл, исторический, воинский. Остатки сабель и мечей, которые давно проржавели в Земле, которые обогатились энергетикой воинского духа, тех  исторических событий, произошедших на этом месте в стародавние времена. 

Принято считать, что объекты исторические, воинские, способны к высоким функциям защиты по отношению к другим предметам коллекции. Соответственно взятые на время или на всегда эти предметы из собрания, могут нести прекрасные функции энергетической защиты отношению к конкретному человеку, группе людей, к событиям ими совершаемых (поход, война, деловое мероприятие, вступление в брак, иные важные решения). 

Металл постоянен, как  впрочем и другие первоэлемент. Единственное его отличие - способность максимально впитывать энергетику той коллекции, в которую его взяли на постоянной основе или временно. 

Проще, принесли какую-то либо вещь, попросили подержать в коллекции, что бы она пропиталась духом определенной нужной энергетики. Оставляют объект, на N-ое количество времени, где объект в свою очередь перемещают по определенной схеме и он обретает силу и потенциал будущего участия в сложных жизненных ситуациях. 

Именно с такими обращениями приходится «сталкиваться» нашему Клубу-Музею-Лекторию. 

Если человек энергии и финансово состоятельный, он может пополнить себя такой вещью. Людям слабым, подобное не нужно. Оно может внутренне разрушать и привести к смерти (что бывает не часто, но к сожалению бывает). Соответственно, беря камень и металл, превращая их в изделия-перстень нужно помнить о соответствии этому объекту, поддерживать его статус различными благочестивыми действиями, в том числе и занимаясь вопросами собирательства -коллекционирования. 

Иначе: «Одел перстень лидера - будь коллекционером редких раритетов». Перстень и коллекция будут друг друга уравновешивать, внося Вашу внутреннюю среду все то положительное, что влияет на благополучие и успех человека. 

Дерево, в жизни человека - незаменимо. Из него изготовляют: одежду, предметы интерьера и быта, строят дома, из него изготовляют произведения искусства, делающие жилье и место работы теплым, благополучным, о чем свидетельствует вся история человечества. 

Дерево, как основное, может принимать на себя в виде отдельных элементов - камень, металл. 

Например, изготовляется деревянная скульптура - нож висящий на поясе скульптуры из металла, а глаза из камня. Вкрапления могут быть различными в виде элементов одежды, других предметов, которые сопровождают деревянное произведение. 

Дерево  - всегда теплое, даже если на протяжении длительного времени, нескольких веков, это была составляющая домовины. И ее по случаю нашли, принесли в мастерскую мастера - он изготовил деревянную поделку, икону, историческую картину, вмонтировал в строящейся объект где основная стена кирпичная кладка. 

Если же дерево проходит, через ритуально-энергетические действия, оно обретает силу во много крат и прекрасно притягивает к себе отрицательный потенциал, пропуская его через себя и выпуская энергии положительного свойства. 

Дерево - энергомельница, превращающая сущность нематериального в положительную среду. 

Истрия этому свидетель: от русской бани до деревянных харом и простых домов в которых складывалась уникальная цивилизация Московия. Поэтому, говоря о нашей истории, произносим сакральную фразу «Русь деревянная», подчеркивая этим сущность и теплоту формирующейся многовековой культуры нашего многонационального общества, способного выжить и победить в самых сложных исторических событиях (каждые сто лет терпим и побеждаем в войне с объединенной Европой). Дерево объединяет многонациональную и разноконфессиональную, которая в разное время носила разное название, но сохраняло дух дерева в своих храмах, домах, хозяйственных постройках, сохраняющих и приумножающих богатство. 

 

Получить косультацию

Вы можете оформить заявку прямо на сайте. Другой вариант: связаться с нашим менеджером или же посетить наш реабилитационный центр, лично убедившись в качестве предоставляемых услуг.

Телефон: