Клубъ-Музей-Лекторий
"Ритуальные маски и фигуры мира"

Блог

Об удаче

Счастье собирающего, специфично и индивидуально, оно концептуально не делится ни с окружающими, ни с себе подобными и конечно не подлежит делению с тем большим обществом в котором живет собиратель артефактов. 
Счастье и удача в мире коллекционирования, только частично является - темой обсуждаемой. Все огромное, что окружает эти понятия, является - темой закрытой, темой сакральной. Мы немного коснемся этих понятий в разрезе энерго-философской традиции, их исторических задач в системе вертикали власти. 
Понятие - «ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ», не современно. Оно одно из древнейших и именно оно характеризует состояние счастья и удачи. 
Веками понятие «ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ», в сути своей - сути не меняло. 
Проходили века и столетия, а стержень идеи, сохранялся прежним и определялся двумя составляющими о которых Мы здесь говорим. Из этих двух равных частей складывается спиралевидная взаимосвязь, способствующая укреплению единого вертикального отожествления, что такое власть, какое свойственно власти - счастье и где граница удачи закономерна, а где случайна. 
Высшее материальное, во внешних проявлениях, и есть вертикаль власти, которая сопровождается не только закономерной удачей, но и тем случаем, который является «Граалем судьбы». 
Грааль судьбы - устанавливает закономерность случайной удачи и того веющего состояния, которое высшее общество определяет понятием - счастье. 
Ничего не меняющееся, в сущности, во взаимоотношениях высших и низших, всегда подкрепляется - материализованным активным, куда входят религиозные, духовные, материальные предметы общества, создаваемые им на протяжении веков. 
И право на владение, собрание в единую коллекцию подобных вещей, имеют право, только избранные. 
Избранные в контексте-духовности, сакральных знаний, пассионарности.
Активно использованный, но не до конца раскрытый (по видимому специально) термин «ПАССИОНАРНОСТЬ», встречаем у русского философа и историка Гумилева. 
Избранность, того или иного человека, для собирательства артефактов - всегда связанно с землей, грунтом, на котором человек родился, рос, постигал основы общества, которые на протяжении веков создавало собственную пассионарность - ход мыслей, ответственность за окружающих, позже за сложившуюся государственность. 
Общество окружающее его, в полной мере, чаще всего обеспечивало всем необходимым такого индивидуума. Он мог прийти в княжескую дружину, стать лицом духовным, той религии, которой он принадлежит, гораздо позже, прийти в аудиторию университета, как преподаватель, войти « в корпус» чиновников, остаться сторонним наблюдателем. 
Во всех вышеизложенных позициях, человек-собиратель, находил установленную нишу, в которой он развивался духовно и становился для окружающих - центром притяжения. 
Центр притяжения - как источник счастья и удачи, всегда краток в изложении идей и концепций. 
Например, за период в 20 лет, мною было написано более 200 работ, которые излагались - правилом: «краткость-сестра таланта». Излагая основные идеи в виде философско-духовных формул, всегда удавалось добиваться высокой результативности во внутренней идее темы, что несомненно быстро осваивалось теми, кто работами пользовался. 
Именно они сумели достичь высшей точки восприятия окружающих положительных идей, необходимых именно им. Уже от понимания излагаемых тезисов, каждый практикующий мог развить собственный духовный путь счастья и удачи, сопровождая его, тем или иным собирательством - коллекционированием или на высоком уровне или на уровне примитивных предметов, примитивного искусства. 
Оба уровня прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, особенно тогда, когда некоторые коллекции объединяются с целью развития и создания, некого, которое теперь Мы называем:
«КЛУБЪ-МУЗЕЙ-ЛЕКТОРИЙ»
Фризантность и биобинокулярность важнейшие составляющие такого сложного триумвирата, как наше объединение. 
Кратко. 
Фризантность - есть духовная сущность каждого объединения артефактов. 
Биобинокурлярность - есть плотность духовной сущности, каждого объединения артефактов. 
Конечно, эти термины являются частью большого словаря: «Особые поясняющие» и их глубокое понимание Мы можем понять и ощутить, только зная терминологию этого специального манускрипта. 
Я привел эти два примера для того, чтобы стремящиеся к собирательству - коллекционированию артефактов разного уровня, понимали сложность объединения самых различных предметов в единую энергетическую среду. 
Можно долго вести этот разговор, о способности предметов воздействовать на общество и отдельных людей, на события происходящие с ними - это все будет только интеллектуальным диспутом, не приводящим к практическим материальным результатам. Поэтому, основным рецептом движения вперед, в который раз, Я обозначаю практику - практику собирательства.

 

Получить консультацию
Получить подробную информацию о деятельности клуба-музея-лектория  - 8 965 202 38 38 
Телефон: