Клубъ-Музей-Лекторий
"Традиционные Маски и Фигуры мира"

Академические среды

“Последние в своем роде”: как живет последнее поколение первобытного племени в Непале

Несмотря на то, что мы живем в эпоху технологического прогресса и освоения космоса, есть на нашей планеты места и люди, которые и по сей день живут, как в каменном веке. В провинции Сухрет, что находится на востоке Непала проживает племя, которое живет практически так же, как и сотни лет назад.

Основным промыслом членов вымирающего племени Рауте, которых осталось чуть меньше 160 человек, является охота и собирательство. В племени работают все от мала до велика и каждый вносит свой посильный вклад в общую жизнь племени.
Непала.

Как и тысячу лет назад туземцы рауте — охотники и собиратели. За долгие века они овладели искусством охоты практически в совершенстве. Охотники племени даже могут охотиться на неуловимых обезьян, которых позже используют в пищу. Кроме обезьян, мужчины племени достаточно часто добывают диких кабанов и оленей.

Племя во многом зависит от флоры и фауны, поскольку рауте ничего не выращивают , им достаточно часто приходится кочевать. Выбрав все необходимое с места стоянки, они отправляются дальше. Проживают рауте в небольших палатках из листьев и веток, а защитой от дождя служит яркая ткань.

В жизни племени активно участвуют с самого раннего возраста. Каждый туземец прекрасно знает в чем, заключается его функция. Кто-то рубит деревья, а кому-то достается перебирание зерна из которого в общем котле будет приготовлен ужин.

Особенно трудно приходится детям, ведь у них практически нет детства. Кочевое племя не отдает подрастающее поколение в школу, ведь они не задерживаются на одном месте больше нескольких дней.

Большую часть времени дети трудятся не меньше взрослых. Ведь им отдана важная функция собирать дрова. Поэтому дети на протяжений всего дня, носят большие охапки дров с места вырубки деревьев в специально отведенное место.

Поскольку труд в племени рауте поделен по половому признаку, женщины занимаются переборкой зерна и приготовлением пищи. Мужчины племени занимаются охотой, а также вырубкой деревьев. Многие туземцы умеют вырезать фигурки из дерева, которые при необходимости можно поменять на одежду либо другие используемые в быту предметы.

Ранее о племени практически ничего не было известно. Рауте живут обособленно и стараются общаться только между собой.

Правда в последнее время их жизнь становится все тяжелее из-за потери мест обитания, туземцы вынуждены чаще кочевать и общаться с другими жителями Непала.

http://howmade.ru/poslednie-v-svoem-rode-kak-zhivet-poslednee-pokolenie-pervobytnogo-plemeni-v-nepale/

Получить консультацию

Получить подробную информацию о деятельности Клуба - Музея - Лектория можно по телефону:

8 985-304-31-48 Татьяна Робертовна

Яндекс.Метрика