Всемирный Клубъ-Музей-Лекторий "Маски, Лики, Фигуры и энергоартефакты мира"

Коломенская улитка

Коломенская улитка

4 см в диаметре - «Съедобный» размер улитки

5 улиток - Заменяет суточную норму белка взрослому человеку

Мясо улиток — чистый белок, поэтому им можно наесться небольшим количеством. Оно не только питательно, но и богато полезными микроэлементами и витаминами, в нем огромное количество аминокислот и отсутствует холестерин.

Коломенская улитка — диетический продукт с легким выраженным вкусом грибов и нотками чеснока и с умеренной соленостью. Блюда из улитки — самый сильный афродизиак. 

Снимок экрана 2023-07-24 в 16.42.50

История создания регионального бренда началась в 2014 году с изучения иностранного опыта по созданию улиточных ферм, потому что в России этим никто никогда не занимался.

Первая улитка была подобрана на полях Крыма и привезена в Коломну. Моллюски мечут икру один-два раза за сезон — с марта по сентябрь. Чтобы достичь «съедобных» размеров, примерно 4 сантиметра в диаметре, им достаточно двух сезонов. В природе этот процесс занял бы несколько лет. Для роста улитку дополнительно кормят мукой, травой, кальцием (мелом) и кукурузной дробленкой. На таком рационе моллюск растет как на дрожжах и иногда даже не может влезть в свою раковину.

Московская область обладает температурным режимом и умеренно влажным климатом, который является идеальным для разведения улитки и делает продукт уникальным по вкусу. Мясо улитки в московском регионе становятся удивительно мягкой по сравнению с европейскими аналогами. 

Источник 

 

Получить консультацию
Яндекс.Метрика