Всемирный Клубъ-Музей-Лекторий "Традиционные Маски и Фигуры мира"

Музеи земного шара

Основой для создания Кибер-музея стали экспонаты, собранные коллекционером Виктором Куприяновым, который увлекается электронно-вычислительной техникой с детства. Агат, БК-0010, Криста, УКНЦ, ДВК, Спектрум: сейчас эти названия практически ничего не говорят молодежи, хотя до середины 1990-х годов страна практически повсеместно работала на этих "допотопных" компьютерах, и только после середины 90-х IBM-совместимые компьютеры окончательно вытеснили все многообразие вычислительной техники тех лет. Музей позволяет окунуться в историю компьютерной индустрии и вспомнить, с чего все начиналось. 

Идея создания Кибер-музея зародилась еще в 1995 году. Первая крупная выставка была организована в мае 2007 года в Муромском историко-художественном музее. В марте 2012 года музей переехал в новое помещение, где была открыта постоянная экспозиция. 

 Сегодня это интерактивный научно-технический музей, где представлены экспонаты, отражающие историю мировой и отечественной вычислительной техники - от первых шагов до ее расцвета в наши дни. Здесь можно окунуться в мир старых ПК: поиграть в старые игры, посмотреть на работающий Windows 1.0-3.1, MS-DOS, попытаться вспомнить, как написать простейшую программу на Бейсике. Основные разделы экспозиции - компьютерная техника, радиотехника, фото и кинотехника. 

 Помимо вычислительной техники, экспозиция содержит несколько стендов из личной коллекции В. Куприянова: сотовые телефоны конца XX века, фотоаппараты XX века, монеты и купюры с XVII века. 

 Учащимся школ, студентам техникумов и вузов технических специальностей будет интересно ознакомиться и с экспонатами и со специализированной литературой, которую трудно найти даже в библиотеках.

Источник

Каталог частных музеев России

Получить консультацию

Получить подробную информацию о деятельности Клуба - Музея - Лектория можно по телефону:

8 985-304-31-48 Татьяна Робертовна

Яндекс.Метрика