Всемирный Клубъ-Музей-Лекторий "Традиционные Маски и Фигуры мира"

Музеи Мира

В центре Санкт-Петербурге на набережной Фонтанки 91 открыт международный центр чая. В центре  работают - Музей чая, чайное кафе, самый большой в СПб чайный магазин, отделение Общества дружбы со Шри-Ланкой", северо-западный клуб чайной культуры, редакция газеты "Море чая".

Чайная лавка в историческом доме купца Горсткина появилась в 1882 году. В 2002 году после 80-летнего перерыва чай снова вернулся в это здание с магазином "Море чая" и северо-западным клубом чайной культуры. А в 2018 году появились еще и музей чая и чайное кафе. Более 300 экспонатов и чайных инсталляций рассказывают посетителям об истории, сортах чая и чайной культуре разных стран. Каждая экскурсия заканчивается дегустацией 6 особенных сортов чая.

Здесь же работает и самый большой в СПб чайный магазин с огромным ассортиментом чая из Китая, Шри-Ланки и Индии с гарантией подлинности происхождения.

Работают чайное кафе и залы для чайных церемоний, в которых можно попробовать 1000 самых разных и знаменитых сортов чая. Вас встретят профессионалы чайного дела.

Подробнее

Получить консультацию
Яндекс.Метрика