Всемирный Клубъ-Музей-Лекторий "Традиционные Маски и Фигуры мира"

Музеи земного шара

"Музей истории велосипедного дела" был задуман в 1988 году, тогда же началось комплектование коллекций и исторические исследования в области истории велосипеда и мотоцикла в России и СССР. В настоящее время в фондах музея более 5000 экспонатов. 

Музей состоит из ряда обширных тематических собраний, взаимно дополняющих друг друга в смысле комплексного понимания феномена велосипеда. 

Основной является коллекция велосипедов, в которой представлены более чем 200 экземпляров 1870-1970 годов выпуска, из которых готовы к экспозиции 62 (они сохранены в оригинальном состоянии или отреставрированы). Особый интерес представляют машины, изготовленные в дореволюционной России и СССР. Собрание велосипедных принадлежностей и аксессуаров (фонарейзвонковномерных знаков, инструмента и т.п.) прекрасно дополняет велоколлекцию и наглядно иллюстрирует эволюцию этого рода техники. 

Основной информационный «вес» имеет «бумажная» часть коллекции. Она состоит из библиотеки, насчитывающей свыше 1000 единиц хранения (книг, брошюр, журналов 1880-1970 годов по велосипедному делу), обширного собрания проспектов и каталоговвелосипедных фирм, коллекции документов, имеющих отношение к велосипедному делу и велоспорту и фотоархива (более 5000 уникальных фотографий и негативов 1875-1980 годов). Обширная библиотека и фотоархив не имеют аналогов как на территории бывшего СССР, так и в Европе. 

Источник

Получить консультацию

Получить подробную информацию о деятельности Клуба - Музея - Лектория можно по телефону:

8 985-304-31-48 Татьяна Робертовна

Яндекс.Метрика